fbpx

Conheça o mais completo Curso de DPO, com certificado, profissionais experientes e preparacão para as certificações da Exin!

CURSO DE PROTEÇÃO DE DADOS E FORMAÇÃO DE DPO

Treinamento Inteiramente Online e

CERTIFICADO DE CONCLUSÃO

COM CÓDIGO DE AUTENTICIDADE

Conferindo 40 Horas de conteúdo

PREPARATÓRIO PARA CERTIFICAÇÃO EXIN

Conteúdo Atual e de Qualidade

Aulas em vídeo e Material Complementar de Apoio

POR QUE SE MATRICULAR NO CURSO DE DPO?

O Treinamento on-line de Proteção de Dados e Formação de DPO (Data Protection Officer) prepara para as certificações da EXIN (Certificadora Oficial), que são necessárias para a titulação como DPO.

Ao final dos estudos, tendo passado por todos os módulos, o aluno estará preparado para submeter-se às certificações IFSF, PDPF e PDPP. Para a última certificação (PDPP), o aluno precisará se matricular no Módulo 07, que ocorrerá presencialmente na capital de SP ou por virtual class. A próxima data prevista no módulo para PDPP é junho de 2020. A matrícula no módulo presencial pode ser feita posteriormente, quando o aluno já tiver terminado o on-line e já tiver se submetido às provas para as certificações anteriores. O encontro presencial é realizado pela PeckEdu, instituição credenciada junto à Exin e cumpre todos os requisitos exigidos pela Certificadora Oficial. Um curso oficial Exin é de suma importância para que o aluno possa se submeter à certificação PDPP.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais da União Europeia (RGPS) traz a obrigatoriedade, para diversas empresas, de que mantenham um Encarregado de Proteção de Dados (DPO). A demanda atual é de mais de trinta mil profissionais, que geralmente são das áreas de segurança da informação, Administração ou Advogados.

De acordo com o regulamento, as empresas públicas, ou as que tratem dados pessoais em grande escala e de forma sistemática, são obrigadas a nomear um Responsável pela Proteção de Dados.

No Brasil, a LGPD, a exemplo e no mesmo caminho da GDPR, foi sancionada em 2018 como a Lei de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.709/2018, que prevê os direitos dos titulares de dados pessoais e as regras de tratamento para as empresas. Com data prevista para entrada em vigor em agosto de 2020, muitos profissionais já atuam em grandes empresas ocupando o cargo de DPO.

Assista o Depoimento de um Aluno que fez o Curso e Obteve a Certificação

ANALISE DETALHAMENTE O CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Tema 01: Análise Evolutiva da proteção da privacidade desde os anos 90
Tema 02: Compreendendo a LGPD
Tema 03: Conceitos e bases legais: dado pessoal, dado pessoal sensível, dado anonimizado, tratamento de dados, consentimento e legítimo interesse, privacy by design e privacy by default (na GDPR e na LGPD)
Tema 04: Princípios e Aplicabilidade (na GDPR e na LGPD)
Tema 05: O que são os conceitos de consentimento, revogação de consentimento, apagamento e portabilidade (na GDPR e na LGPD)
Tema 06: Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (na GDPR e na LGPD)
Tema 07: Penalidades e Proporcionalidade (na GDPR e na LGPD)
Tema 08: Direitos dos Titulares de Dados Pessoais (na GDPR e na LGP
Tanto a GDPR como a LGPD tem previsão de multa administrativa, que pode ser de grande impacto para as empresas, de forma que o Compliance à respectiva Lei passa a ser essencial. Com isso, cresce a cada dia a demanda por especialistas em Privacidade.

Tema 01: Como iniciar a conformidade
Tema 02: Identificação das áreas que devem ser envolvidas no processo de cumprimento da Lei
Tema 03: Demais bases legais e os direitos do titular: colocando em perspectiva CDC, LGPD e Marco Civil da Internet, Lei do Sigilo Bancário e Fiscal
Tema 04: Como realizar o estudo de impacto de privacidade (PIA)?
Tema 05: Como levantar o inventário de dados pessoais e desenhar o mapa do fluxo de dados pessoais
Tema 06: O que atualizar na Política de Privacidade, Política de Segurança da Informação e demais normas e procedimentos internos
Tema 07: O que deve constar na Política de Proteção de Dados Pessoais e como aplicar nos contratos com terceirizados
Tema 08: Como mitigar riscos no uso de recursos de cloud computing para atender a LGPD e a questão do fluxo internacional de dados

Tema 01: Como enfrentar os conflitos de normas?
Tema 02: Cenário Europeu e contexto de Direitos Humanos
Tema 03: O que é o Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (GDPR)
Tema 04: Principais Principios, Conceitos e aplicação da GDPR
Tema 05: Transferência de dados pessoais para outros países
Tema 06: Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
Tema 07: Quadro comparativo GDPR e LGPD
Tema 08: Proteção de Dados no Setor Público sob a perspectivas: Lei de Acesso Informação (LAI), LGPD e normas Bacen, principalmente a Resolução nº 4658/2018.
Tema 09: Como harmonizar a LGPD com os Portais da Transparência?
Tema 10: Quadro comparativo da Resolução 4658 do BACEN e sua relação com a LGPD
Tema 11: Controles de Governança de TI e Controles de Governança 

Tema 01: Como realizar o Assessment – Diagnóstico
Tema 02: O que é o Data Mapping ou Data Discovery
Tema 03: Como gerar o Personal Data Flow Map (mapa do fluxo dos dados pessoais)
Tema 04: A importância do inventário dos dados pessoais
Tema 05: Como ficam os dados pessoais em portaria, estacionamento, posto de saúde interno da empresa (médicina no trabalho)?
Tema 06: Como fica o uso de videovigilância?
Tema 07: Como fica o uso de recursos de reconhecimento facial para estar em conformidade com LGPD?
Tema 08: Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais (CRM, BI, Telemarketing, InboundMarketing, Email Marketing, Enriquecimento de bases de dados)
Tema 09:Quais cuidados tomar relacionados aos projetos de Inteligência Artificial e Privacy Risks
 

Tema 01: Segurança da Informação e a Ciber segurança – conceitos e ISO 27001 (ameaças e riscos)
Tema 02: O conceito de informação, Valor da Informação, Aspectos de Confiabilidade
Tema 03: Ameaças e riscos, Relacionamento entre ameaças, riscos e confiabilidade da informação, Abordagem e organização
Tema 04: Política de segurança e organização de segurança, Componentes da organização da segurança
Tema 05: Gerenciamento de incidentes
Tema 06: Importância de medidas de segurança (medidas físicas, técnicas, organizacionais)
Tema 07: Legislação e regulamentação relacionada
Tema 08: Quais são as melhores práticas a adotar ISO 27001, NIST, PCI?
Tema 09: Qual o conceito de violação de segurança e de violação de dados pessoais (compartativo GDPR e LGPD)
Tema 10: o que difere a violação de dados pessoais? E quando precisa reportar aos titulares? (comparativo GDPR e LGPD)
Tema 11: O que fazer se houver uma violação de segurança? (comparativo GDPR e LGPD)
Tema 12: O que fazer se houver uma violação de dados pessoais? E se forem dados pessoais sensíveis? (comparativo GDPR e LGPD)
Tema 13: Como fica a responsabilidade a partir de eventos ocorridos com terceiros ou terceirizados (seja empresa de cloud, correspondente bancário, corretor, agência de publicidade, outros) – (comparativo GDPR e LGPD)
Tema 14: No caso de Instituição Financeira, como atender o artigo 46 da LGPD em harmonia com o artigo 22 da Resolução 4658 do Bacen?
Tema 15: O plano de crise de imagem – melhores práticas, como elaborar e implementar – a gestão na prática e o papel do DPO
Tema 16: Como atender e responder a autoridade fiscalizadora brasileira e/ou estrangeira
Tema 17: Como lidar com a imprensa e a crise reputacional?

Tema 01: O que é o DPO ou encarregado de dados?
Tema 02: Quais são suas atribuições?
Tema 03: Gerenciando e organizando a proteção de dados
Tema 04: Papéis do Controlador, Processador e Data Protection Officer (DPO)
Tema 05: Quem seria elegivel? Perfil do cargo?
Tema 06: Como adequar no organograma da empresa?
Tema 07: Como lidar com conflito de interesses? Seria possivel acumular funções?
Tema 08: Como realizar as atividades de DPO
Tema 09: Como fica a questão da responsabilidade da PJ e da PF (recai sobre o DPO)?
Tema 10: Como fica a questão da responsabilidade da PJ e da PF (recai sobre o DPO)?
Tema 11: Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (AIPD)
Tema 12: Como introduzir o PIA nos novos projetos (inovação com conformidade com LGPD)
Tema 13: Estudo de casos – modelos adotados de DPOs considerando tipos de segmentos e portes

Para os que desejam se submeter à certificação PDPP, a Exin exige participação em módulo presencial ou por virtual class, sujeito a diversos requisitos cumpridos pela PeckEdu em parceria com SeuFuturo Ensino. O Módulo 7, presencial, possui valor de investimento de R$ 1500, que pode ser realizado na época do evento presencial. Para aquisição antecipada com desconto no valor total, basta nos chamar pelo whatsapp.


AULA DEMONSTRATIVA

 

Professora Patrícia Peck

CARACTERÍSTICAS DO CURSO

aulas em vídeo

Filmagens em 4K com máxima qualidade de áudio e vídeo. Cada aula possui duração aproximada de 30 minutos

acesso por aplicativo

Possibilidade de assistir as aulas de qualquer lugar, até mesmo pelo celular por meio do aplicativo SeuFuturo

material de apoio em pdf

Material de apoio complementar em PDF, para acompanhamento das aulas, disponibilizado na área do aluno para download.

canal com o professor

Possibilidade de tirar dúvidas sobre o conteúdo estudado durante as aulas, pelo próprio ambiente de aprendizagem

Qual é o Valor do Investimento para Fazer Parte do Treinamento on-line de Proteção de Dados e Formação de DPO?

DE 4.000 POR 12 x de

ou R$ 3.200 à Vista

PERGUNTAS FREQUENTES

A carreira de DPO não exige que a formação do profissional seja em determinada área. O curso se adequa a profissionais de diversos segmentos, em especial da área Jurídica, TI, SI, Compliance, Riscos, Auditoria, Consultoria, Administração, Gestão e Contabilidade.

São aproximadamente 40 horas de aulas on-line. Após a inscrição, o aluno receberá o link e senha por e-mail.

Não. 100% online. Divididos em aulas  atualizadas pelo pacote anticrime, conforme cronograma disponibilizado ao aluno na área do curso.

No ato da sua matricula, veja seu email com atenção, pois pode ser que o link tenha ido para seu spam. Uma vez possuindo o link você já poderá acessar o curso.

Quantas vezes desejar, por 1 ano contados da data da sua compra.

Sim, o curso possui certificado emitido por SeuFuturo Ensino. 

Cristiane Dupret e Cristiano Sobral são os coordenadores do SeuFuturo.com. Patricia Peck e Cristina Sleiman são coordenadoras do Curso de Proteção de Dados e Formação de DPO.

Coordenadoras do Curso: Patrícia Peck e Cristina Sleiman

Dra. Patricia Peck – certificada EXIN em Privacy & Data Protection (Professora e Coordenadora do Curso)
Sócia Head Direito Digital do PG Advogados e instrutora de cursos jurídicos pela Peck Sleiman EDU. Formada e doutorada pela Universidade de São Paulo (PhD em Propriedade Intelectual e Direito Internacional), pesquisadora convidada pelo Instituto Max Planck, pela Universidade de Columbia na área de Direito Internacional e Comparado com ênfase em propriedade intelectual. Professora convidada pela Universidade de Coimbra e pela Universidade Central do Chile. Programadora desde os 13 anos, autodidata em Basic, Cobol, C++, Html. Recebeu os Prêmio Compliance Digital pelo LEC (Legal, Ethics and Compliance) em 2017, Advogada Mais Admirada em Propriedade Intelectual de 2007 a 2018, Security Leaders em 2012 e 2015; A Nata dos Profissionais de Segurança da Informação em 2006 e 2008. Condecorada com as medalhas militares Pacificador do Exército em 2009, Tamandaré da Marinha em 2011, Ordem do Mérito Militar em 2012 e Ordem do Mérito da Justiça Militar em 2018. Árbitra do Conselho Arbitral do Estado de São Paulo – CAESP, Vice-Presidente Jurídica da ASEGI, Conselheira de Ética da ABED, Presidente do Instituto iStart de Ética Digital e Sócia da Peck Sleiman Education. Coordenadora e professora da pós-graduação em Gestão da Inovação e Direito Digital da FIA. Autora de 22 livros de Direito Digital. Certificada EXIN em Data Privacy.

Dra. Cristina Sleiman (Professora e Coordenadora do Curso) Advogada e pedagoga, mestre em Sistemas Eletrônicos pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo, Extensão em Direito da Tecnologia pela FGV/RJ, Educadora Virtual pelo Senac SP com Simon Fraser University (Canadá), Curso livre “Introduction to International Criminal Law”. Sócia da Peck Sleiman EDU, sócia majoritária do escritório Cristina Sleiman Sociedade de Advogados, diretora pedagógica do Instituto iStart. Presidente da Comissão Especial de Educação Digital da OAB/SP, 2ª vice-presidente da Comissão de Direito Digital e Compliance da OAB/SP, membro da Comissão de Direito Antibyllying da OAB/SP (Todos no mandato de 2016-2018) e do Grupo de estudos Temáticos de Direito Digital e Compliance da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), mediadora certificada pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ), professora da pós-graduação em Direito Digital e Compliance da Faculdade Damásio, e da pós-graduação em Gestão de Segurança da Informação na Faculdade Impacta de Tecnologia. Coautora do audiolivro e pocket book “Direito Digital no Dia a Dia”, coautora da “Cartilha Boas Práticas de Direito Digital Dentro e Fora da Sala de Aula”, coordenadora e coautora do “Guia de Segurança Corporativa da OAB/SP”, autora do “Guia do Professor – Programa de Prevenção ao Bullying e Cyberbullying OAB/SP” e do “Guia de Educação Digital em Condomínios OAB/SP”.







Ainda está com alguma dúvida sobre o Curso de Proteção de Dados e Formação de DPO?


Preencha o formulário ao lado ou nos chame pelo whatsapp!

Responderemos em Breve!

SeuFuturo é uma Instituição de Ensino especializada em EAD, que oferece um Ambiente de Aprendizagem Inovador e Intuitivo, escolhendo Professores Especialistas nos temas que ministram e oferecendo conteúdo de qualidade aos seus alunos.

Cursos on-line com ambiente de aprendizagem tecnológico

Ambiente customizado, com aulas em vídeo, material de apoio, sistema de avaliação e certificado digital de conclusão.